“Ак-Кептер” жамааттык мультимедиа борбору

Жайыл району, Кара- Суу айылы

Тренинг для волонтеров ОМЦ «Жал» и «Ак кептер».

18 Май 2015 жыл 9:46
Көрүүлөрдүн саны: 47

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. В эфире «Ак кептер». Сегодня с вами в студии Эркеайым Азаркулова. В этом выпуске мы расскажем о тренинге для волонтеров общинных медиацентров (ОМЦ), которую организовал Клооп 16.05.2015 года в Бишкеке. Подробнее об этом мы попросили рассказать участника этого тренинга,координатора ОМЦ «Ак кептер» с.Кара-Суу Жайылского района Чуйской области, Чакчагаева Султаналы.

image

На этот тренинг были приглашены волонтеры общинных мультимедийных центров Жал Сокулукского и «Ак кептер» Жайылского района из села Кара-Суу. Тренинг провели Гапарова Галина Ивановна — исполнительный директор Клоопа и Кызжибек Сыргаева-сотрудник этой же организации. Из нашего ОМЦ участвовали в тренинге одиннадцать человек. Это Азаркулова Эркеайым, Исаева Акылай, Туратбекова Перизат,

image

Урмамбет кызы Бакбубу, Кнатова Айдана, Таштанов Элдос, Кнатов Ноорузбай, Азаркулова Элина, Акматов Искендер, Ботобеков Эрбото и я. Проезд и питание организовал Клооп. Тренинг прошел продуктивно. Ребята с интересом учились писать проекты. Думаю, что этот тренинг научил волонтеров ОМЦ основным навыкам в написании проектов.

image

Вот что рассказала об этом тренинге Гапарова Галина Ивановна-исполнительный директор Клоопа и тренер данного мероприятия.
Прошел тренинг для волонтеров ОМЦ Жал и «Ак кептер».Тренинг называется «Правила написания проекта». Это очень важная тема, потому в рамках нашего большого проекта, при поддержке UNDEF, по проекту «Общинные медиа для демократии», предусмотрены малые гранты. Наши волонтеры ОМЦ должны научиться писать проекты на осуществление своей деятельности. Сегодня они научились писать проекты. Кратко, емко оформлять свои мысли на бумаге, составлять бюджет, познакомились со структурой международного написания проекта.

image

Волонтеры ОМЦ Жал и Ак кептер, участвуя на тренинге, научились писать проекты кратко,емко по международным стандартам. До 15.07.2015 года 14 ОМЦ по всей республике должны предоставить свои проектные  предложения Клоопу. Клооп выберет самые интересные проекты, которым будут предоставлены гранты в сумме 1000 $ США. На эти средства ОМЦ будут осуществлять свою деятельность, т.е. делать видео, фото и аудио материалы о жизни и деятельности жителей своего аймака, о их проблемах и успехах.
Желаем волонтерам «Ак кептер» успехов в участии на этом проекте и выиграть грант.
Подготовили: Эркеайым Азаркулова, Перизат Туратбекова. 18.05.2015. Ак кептер.