“Ак-Кептер” жамааттык мультимедиа борбору

Жайыл району, Кара- Суу айылы

Дом детского творчества Жайылского района.

2 Март 2016 жыл 17:40
Көрүүлөрдүн саны: 41

-Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. В эфире «Ак кептер». С вами Медина Сатыбекова. В сегодняшнем репортаже мы вам расскажем о Детском Доме Творчества Жайылского района, которым руководит Надежда Сергеевна Катрич. Подробно о работе ДДТ  расскажет Валентина Михайловна Седлова — сотрудница ДДТ:   

image

— У нас уже давным давно не ДОЦ, а ДДТ- Дом детского творчества . То есть после того, как у нас произошла первая революция, мы поменяли название. ДОЦ это был при госпоже Акаевой. Мы как всегда остались ДДТ. Чем мы занимаемся, ну у нас в основном кружковая работа. Это до- школьная подготовка, музыкальные кружки, кружки прикладного искусства, клуб «Лидер» у нас, мы занимаемся с ними. У нас по школам очень много кружков тоже, в основном  прикладного искусства.  

image

-Валентина Михайловна расскажите пожалуйста чем занимаются дети в клубе «Лидер»?

— В клубе «Лидер» мы готовим детей, чтобы они могли по жизни себя найти. Ну, приблизить их к реальной жизни. Мы приглашаем очень много таких компетентных людей, которые нам рассказывают и о Кыргызстане, о выборах, приходят к нам «Афганцы»,  

image

приходят ветераны войны. Сейчас их осталось очень мало. Очень часто у нас бывает «Центр занятости населения»,  потому что здесь часто бывают выпускники 9-11-классов. Вдруг если кто-то не поступит предлагают куда пойти, хотя-бы на первое время. Часто бывает у нас председатель общественного объединения «Мекен» Каримов Алик. Мы с ним очень тесно сотрудничаем.

— Говорят вы проводите различные акции, именно какие?

— Мы проводим всякие мероприятия, в горы выезжаем, проводим акции, вот для детского дома семейного типа, для Владимира Владимировича и Натальи Борисовны, у них там 27 детей, всегда собираем какие то вещи ,закупаем иногда продукты, сладости, едем в гости, и всё это везём.

-Мы знаем что вы давно работаете в Доме Детского Творчества. Сделайте, пожалуйста, небольшой экскурс в прошлое.

— Когда я пришла сюда работать, в Дом Детского Творчества, работала инструктором по туризму, возила детей в горы. Мы ездили на Урал, в Казахстан ездили, я сама ездила на Кавказ на инструкторские курсы. Мы сейчас этим не занимаемся, потому нет возможности и не всегда нас выпускают в горы, соревнования закончились. Мы на соревнования каждый год ездили: на геологические, туристические и первые места занимали, иногда, в республикие, было очень здорово. Я работаю здесь с1982 года.

Дорогие радиослушатели вот мы услышали чем занимается и как работает Дом Детского Творчества Жайылского района, руководимый Надеждой Сергеевной Катрич. От имени медиацентра «Ак кептер» желаем ДДТ успехов и поздравляем сотрудников с наступающим 8 Марта. До новой встречи в эфире.
Репортаж подготовила: Медина Сатыбекова, медиацентр «Ак кептер».25.02.16.