“Ак-Кептер” жамааттык мультимедиа борбору

Жайыл району, Кара- Суу айылы

Две девочки из Ставрополовки.

19 Май 2016 жыл 20:18
Көрүүлөрдүн саны: 32

      Devochki iz Stavropolovki

-Здравствуйте, дорогие слушатели! С вами Таазим Талдыбекова. Сегодня мы хотим рассказать вам о двух ученицах Ставропольской средней школы, 20160519_151045которые хотят научиться основам журналистики и приезжают в село Кара-Суу, в Общинный мультимедийный центр «Ак кептер», где их обучают волонтеры и координатор центра Чакчагаев Сутаналы. Более подробно об этом мы попросили рассказать об этом Аймээрим — ученицу села Ставрополовки Кара-Суйского айыльного аймака. 20160519_135049
-Я, Кадырбекова Аймээрим, учусь в Ставропольской среней школе в 8 классе села Ставрополовки. В конце апреля к нам приезжали из Мультимедийного центра «Ак кептер» села Кара-Суу. Они рассказали нам о медиацентре, показали нам информационные листы, которые они выпустили, дали послушать аудиорепортажи о своем селе, о нашем Айыл окмоту. Мне стало очень интересно. Нас пригласили в их центр. И мы с подругой ездиим к ним учиться. Там мы познакомились с волонтерами центра — Элиной, Мединой, Сабиной и Гульзадой. SAM_0743 Мы обучаемся технике речи, интервьюрированию, монтажу и основам журналистику. Я сама хочу научиться делать репортажи о своем селе Ставрополовка, о его людях, о событиях, которые там происходят и поместить в соцсетях, чтобы о моем селе знали все. 2 мая Таазим вместе с волонтерами «Ак кептер» ездила на учебу в Бишкек. 20160502_154037 Там они учились писать минипроекты, написали проект на 1000$ об открытии филиала «Ак кептер» в селе Ставрополовка. Если проект поддержат, то и т нас в селе будет свой общинный мультимедийный центр (ОМЦ). Я надеюсь, что буду там работать и учить своих одноклассников и односельчан.
-А теперь дадим слово Таазим. 20160519_135119
-На данный момент я проживаю в селе Ставрополовка, учусь в девятом классе. К нам недавно приезжали из мультимедийного центра «Ак кептер» из Кара-Суу. Они рассказали нам об «Ак кептер». Я много думала и решила поехать в Кара-Суу научиться основам журналистики, добиться больших успехов в учебе и стать журналисткой. В Кара-Суу езжу учиться 2 раза в неделю.
-Дорогие слушатели, сегодня вы познакомились с тем, как две девочки из села Ставрополовка специально приезжают в ОМЦ «Ак кептер», чтобы научиться основам журналистики и фотографии. Им это очень интересно. От имени «Ак кептер» желаем двум девочкам, Таазим и Аймээрим, добиться своих целей и стать в будущем журналистами.
-На этом мы завершаем нашу передачу. До свидания. До новой встречи.
-Подготовили : Таазим Талдыбекова, Аймээрим Кадырбекова, 19 мая, 2016 года, «Ак кептер».