“Ак-Кептер” жамааттык мультимедиа борбору

Жайыл району, Кара- Суу айылы

Встреча с педагогом.

24 Январь 2017 жыл 21:40
Көрүүлөрдүн саны: 40

      Untitled

Встреча с учителем русского языка и литературы Ставрополовской средней школы Джумакеевой Камилой Мудуновной. Где она поделилась своим опытом работы и перспективами развития школы в будущем .
Сколько лет составляет ваш педагогический стаж ?20170124_121948
-Мой педагогический стаж составляет 37 лет .
Что больше всего привлекает вас в школьной жизни ?
-Больше всего меня привлекает в школьной жизни бурная детская школьная жизнь, активная, веселая, радостная жизнь детей, общение детей с учителями, со сверстниками.
Важно ли для Вас мнение коллег?
-Конечно мнение коллег это самое важное, коллеги могут подсказать, помочь, указать на недостатки, могут посоветовать в нужное время, поддержать в работе и не только в работе, но и в моральном, душевном состоянии человека. Так что коллеги это вторая семья .
Какими качествами должен обладать прекрасный учитель?20170124_122102
-Каждый учитель обладает важными качествами, и здесь прекрасный учитель, или вообще мне кажется делить может и не надо, потому что учитель сам уже когда выбирает эту профессию идет служить обучению детей , любить детей, самое главное качество для учителя это любовь к детям, внутреннее качество для учителя должно быть богатым, именно любви, и нежности, не только к детям, но и к коллегам, ко всем . Учитель должен обладать всеми нравственными качествами, учитель должен быть толерантным, терпеливым, во всем понимать, вот это мне кажется самое главное качество учителя . Не только давать образование, но и воспитывать. Самое главное- быть человеком .
Какие перспективы вы видите для нашей школы ?20170124_122017
-Ну каждая школа стремится быть впереди, быть в ногу со временем. Я думаю что, наша школа не отстает от этого, и у нас в нашей школе свои перспективы, свои задачи, свои цели, и по сравнению с тем как была основанна эта школа в 1990 году, конечно много изменилось, много этапов прошла наша школа, и уже из простой школы она перешла в занальную школу, где проводятся мероприятия, где проводятся семинары, я думаю наша школа идет по развивающемуся пути, на стадии развития, но я надеюсь что, наша школа не остановится на этом, будет совершенствоваться, может быть будет даже пилотной школой, надеюсь наша школа скоро будет ровняться со школами гимназий, со школами лицеями, и может быть у нас будут какие-то наклонности в обучении, социально или с английскими уклонами, математическими, гуманитарными предметами, наверное в будущем перспектива нашей школы –Будущее нашей школы. 20170124_121900
Спасибо вам большое за такое интересное интервью, и желаем Вам творческих успехов в вашей нелегкой работе .
Подготовили: Нуржибек Кубанычбекова , Александра Коломыцова .
24 января 2017 года , « Ак кептер» — Ставрополовка .
Редактор: Гулзада Бейшенбекова.